【必見】ベストティーチャー 英語 リアルな評判を多数掲載!

f:id:H-yuuki0929:20210125145001j:plain


オンライン英会話のベストティーチャーは授業料が高いのがネックなので、やっぱり一度実際に受講された方の口コミや評判を知りたいわ。

はい。そのような方が沢山おられると思いますのでこちらの記事では、ベストティーチャーオンライン英会話を受講するかどうか迷っておられる方のためにまずはこちらの口コミを参考にして頂ければと思います。

会社概要

会社名 株式会社ベストティーチャー
プラン料金 12000円~16500円(税込)
無料体験 ライティングレッスン3回+スピーキングレッスン1回
教材費用 無料
レッスン時間 25分
対応時間 24時間
講師人数 800人以上
講師の国籍 50か国以上の多国籍

料金プラン

月額 1レッスン単価
通常コース 12000円 387円
試験対策コース 16500円 532円
英検対策コース 16500円 532円
LissN by NIKKEIコース 13500円 435円


このようにベストティーチャー英会話の費用は決して安くはないので、受講される方に気軽にどんなものかお試しいただけるように、無料体験レッスンもあるのでまずはそちらから気軽に始められることをおすすめします。

ベストティーチャー英会話の口コミ・評判


ベストティーチャー英会話を実際に受講されている方の口コミや評判を以下にまとめましたので是非、参考にして下さい!

良い口コミ

f:id:H-yuuki0929:20201022131555j:plain
こう(女性)37歳
評価:
★★★★★
使用期間:2020年6月~2020年11月
感想:ベストティーチャーを受講して、日本人がなぜスピーキングが苦手なのか分かった気がします。使わない単語を覚えて、実際に出会わないシチュエーションにおいて学習するからかもしれません。ベストティーチャーでは自分が英語を話したいシチュエーションで、必要な英語を使って学習するので、どんどんシチュエーションを増やして会話力もつき、サポートもしてくれます。

f:id:H-yuuki0929:20201022142405j:plain
みの(女性)30歳
評価:
★★
使用期間:2018年1月~2019年2月
感想:カリキュラムは自分の目標に合わせて組まれてあったのですが、レッスン内容が全くカリキュラムにそってなくて、ただ単に教材を進めていくだけのレッスンでした。最終的な目標は自己表現ができるようになりたくて、辞書に載っていない口語表現や自主学習で得られないことをもっと学びたかったんですが、それができずに物足りない感じでした。

f:id:H-yuuki0929:20210125105939j:plain
こまちゃん(男性)32歳
評価:
★★★★★
使用期間:2019年11月~2020年4月
感想:英語を学ぶ目的が日常会話なのか、仕事で使えるレベルなのか、読み書き重視かコミュニケーション力重視かを相談した上でカリキュラムやレッスン内容が組まれていきました。自分はコミュニケーション力向上を目的としていたのでレッスン内容も「読み書き2割、スピーキングとヒアリングが8割」というぐらいの配分で進んでいきました。そういった意味でも「必要なことを集中的に行い、それ以外は必要最低限」と言うぐらいの割合でレッスンが進んでいったので効率よく目標に向けて学んでいけました。

f:id:H-yuuki0929:20201022131555j:plain
倉木麻衣(女性)37歳
評価:
★★★★
使用期間:2020年1月~2020年11月
感想:ライティング・添削・スピーキングといった流れるレッスンだから、理解した・活きた英語を話せるようになるのが魅力でした。レッスンでは、不得意分野の文法に関して、具体的に例をあげて分かりやすく教えてくれるので、三日坊主になりやすい私でも続けてこれたのだと思います。日本人の苦手意識がある発音も舌の使い方までレッスンに組み込んでくれてますし、日本人向けにレッスンをアレンジしてくれています。また、担当の講師は趣味が映画鑑賞で、私も同じ趣味を持っていて、話題に対応してくれました。途中で会話を止めて間違いの指摘もされるから、しっかり定着しています。

f:id:H-yuuki0929:20210125105939j:plain
黒田33(男性)33歳
評価:
★★★★★
使用期間:2020年9月~2020年11月
感想:私は現在33歳の男性会社員です。今年の9月から、こちらのオンライン英会話を活用しています。スタッフの教え方などが非常に丁寧で、物覚えの悪い私でもしっかりと学習することができているのではないかなと思います。ここ数週間は特に、成果ができていることを実感しているので、これからも継続していこうと思います。

f:id:H-yuuki0929:20201022131555j:plain
muffin(女性)41歳
評価:
★★★★
使用期間:2018年1月~2019年2月
感想:事前に自分の英作文を添削してもらえるので、自分の言いたいことが合っているのか、間違っているのか分かって良かったです。レッスンは、その英作文の内容を先生と復習したり、発音をチェックしてもらえたりするので、何となくフリーレッスンをしているより、身につく気がしました。もちろん、レッスンはフリートークのみでもOKでした。他の英会話レッスンは、レッスン時間中焦って何かを話すということが多かったので、ベストティーチャーは事前の英作文で強制的に予習ができるシステムなので私には合っていたと思います。また、セルビア出身の先生が多く、日本人にはあまりなじみのない国だと思いますが、良い先生が多かったです。

f:id:H-yuuki0929:20210125105939j:plain
みつお(男性)30歳
評判:
★★★★
使用期間:2019年5月~2020年1月
感想:私は仕事で英語を使う機会が多く、特にライティングの能力向上が必要だったので受講しました。独学の時と違って、講師の方に自分の文章表現について添削してもらうことで、変な癖のある文章がドンドン矯正されて流麗な文章になっていくのを感じました。また、会話においても丁寧で親切な講師の方に担当していただくことができ、とてもリラックスしてレッスンを受けることができました。6年間学んで全く身につかなかった英語が、授業を受けていた半年間でかなり向上したのでオススメです!

f:id:H-yuuki0929:20210125105939j:plain
GDJA.5(男性)40歳
評価:
★★★★
使用期間:2018年3月~2018年9月
感想:ベストティーチャーのレッスン内容についての感想ですが、英会話初心者の私には学びやすい内容でした。初歩的な英会話から始まり、徐々に日常会話を取り入れていくという形の進め方で個人的には非常に取り組みやすく、楽しく学べました。ただし教材が私には難しく、講師抜きでの学習となると英会話の勉強がはかどりませんでした・・とはいえ、私のレベルに合わせてレッスン内容を急遽変更してくれたりと臨機応変に進めてくれたのでとても良かったです。

f:id:H-yuuki0929:20201022131555j:plain
みいな(女性)45歳
評価:
★★★★
使用期間:2015年2月~2015年5月
感想:最初はシステムが分かりにくいと感じたこともありましたが、サポートがしっかりしていることに好感がもてます。自分の苦手部分に気がつくので、成長も早いです。料金は安いスクールに比べるとやや高めです。レッスンタイムなど全体のバランスを考えても決して安くありません。ただ、教えている内容は質が高いと思います。また、講師の対応もとても丁寧で英会話力もアップします!ビジネスで英語を話す時に自信が持てるようになりました。

悪い口コミ

f:id:H-yuuki0929:20201022142405j:plain
いちご(女性)32歳
評価:
★★★
使用期間:2018年4月~2018年10月
感想:私は少しでも早く英語が上達したかったので自宅でもレッスン可能なオンライン英会話を受講することにしたのですが、期待していたよりもあまり効果が得られませんでした。講師によっては英語にちょっとなまりがあるのか、基本的にレッスンは楽しかったです。また平日に限らず、土日でも24時間いつでもレッスンを受けられるのは便利でした。ですので専業主婦の方におすすめです。

まとめ

ベストティーチャー英会話の口コミは、悪い口コミは1つだけでほとんどが良い口コミばかりでした😊

また、口コミにあるようにベストティーチャー英会話はライティングやスピーキングだけではなく、発音の矯正などにも徹底的に向き合ってくれる熱心な講師が数多くおられます。

ですので、レッスン料金は高めでもその分、真摯に講師が教えてくれるので外国人の前でも堂々と話せる”本物の英会話力”が身につけられると断言します!



▼こちらもご覧下さい!
となりの英会話は現在、新規無料体験レッスン実施中で大変お得です! - 有樹の資格Blog
レアジョブ スマートメソッドの評判や内容は? - 有樹の資格Blog
Hanaso kids(ハナソ キッズ)のメリット・デメリットを詳しく解説! - 有樹の資格Blog
オンライン英会話クラウティの口コミ・評判を多数掲載! - 有樹の資格Blog
NativeCampは英会話初心者に絶対おすすめ!その理由は? - 有樹の資格Blog